«Пишут трактаты о молодежной политике, под это дело пилят огромные бюджеты...»
Вячеслав Тетёкин
Специалисты Роскачества провели исследование икры рыб лососевых пород от нескольких производителей. Эксперты провели лабораторные исследования 29 самых популярных торговых марок по 32 показателям качества и безопасности.
«Во всей исследованной икре эксперты не выявили плесени, сульфитредуцирующих клостридий, а также патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл. Помимо этого, не было обнаружено пестицидов и тяжелых металлов — их источником могла бы стать морская вода и донные отложения, личинок, ни следов, ни превышений по антибиотикам тетрациклиновой группы, групп сульфаниламидов и хинолонов, а также левомицетина», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию от Роскачества.
Однако эксперты отметили, что в случае с пятью производителями в банках находилась красная икра не той рыбы, что была отмечена на упаковке. Чаще всего вместо кеты в банки была упакована икра горбуши.
Ранее «СП» писала о том, что эксперты Роскачества назвали основные принципы по выбору бутылки шампанского для новогоднего стола
Новости по теме: В российских сосисках нашли антибиотики, сою и крахмал