
Специалисты Роскачества провели исследование икры рыб лососевых пород от нескольких производителей. Эксперты провели лабораторные исследования 29 самых популярных торговых марок по 32 показателям качества и безопасности.
«Во всей исследованной икре эксперты не выявили плесени, сульфитредуцирующих клостридий, а также патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл. Помимо этого, не было обнаружено пестицидов и тяжелых металлов — их источником могла бы стать морская вода и донные отложения, личинок, ни следов, ни превышений по антибиотикам тетрациклиновой группы, групп сульфаниламидов и хинолонов, а также левомицетина», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию от Роскачества.
Однако эксперты отметили, что в случае с пятью производителями в банках находилась красная икра не той рыбы, что была отмечена на упаковке. Чаще всего вместо кеты в банки была упакована икра горбуши.
Ранее «СП» писала о том, что эксперты Роскачества назвали основные принципы по выбору бутылки шампанского для новогоднего стола
Новости по теме: В российских сосисках нашли антибиотики, сою и крахмал