
За прошедший год пассажирам РЖД вернули около 16 тысяч забытых вещей, передает издание «Гудок».
Известно, что до 2019 года не существовало четкой схемы поиска забытых предметов — пассажиры, утерявшие их во время поездок, обращались на вокзалы, в камеры забытых вещей, на горячую линию ОАО «РЖД» и непосредственно к проводникам.
С марта прошлого года запущена новая процедура, при которой рассеянный пассажир должен в течение 30 дней с даты поездки написать соответствующее заявление на официальной странице ОАО «РЖД» в разделе «Поиск забытых вещей».
Как рассказали в АО «Федеральная пассажирская компания» из более чем 15 тыс. предметов около 4 тыс. вернулись к владельцам в первые два месяца работы нового сервиса.
«Многие пассажиры, оставляя отзывы о работе сервиса, отмечают понятный интерфейс и оперативность в обработке заявок. Обратная связь позволяет Федеральной пассажирской компании делать ресурс ещё удобнее. Так, недавно появилась услуга доставки забытых вещей в камеры хранения на вокзалах. Это позволит доставить находку в наиболее близкий для пассажира пункт выдачи», — пояснили в АО «ФПК».
Сообщается, что чаще всего пассажиры забывали в поездах одежду, планшеты, телефоны, часы, наушники, зарядные устройства и документы.
«Бывали и более интересные находки: эспандер, игровая приставка, военный шлем, палки для скандинавской ходьбы, штатив, детский самокат и даже фигурка садового гнома», — рассказали в указанной сервисной службе, добавив, что обнаруживают и немало ценных находок.
Ранее «СП» сообщала новость о том, что в российском МВД выступили с предложением о запрете продажи алкогольной продукции в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования.
Новости России: Словно гостиницам: больницам в РФ будут присваивать «звезды»