Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Эксперт по здоровому питанию рассказал, как испечь полезный кулич

291

Шеф-повар, эксперт по здоровому питанию, телеведущий Сергей Синицын поделился идеями куличей, укрепляющих иммунитет. Напомним, 19 апреля православные будут отмечать Пасху.

«Покупные куличи могут быть слишком сладкими. Сахар можно заменить медом, а для более здорового питания — стевией. Тогда получится сладкий по вкусу и более полезный кулич», — приводит слова шеф-повара радио Sputnik.

Для украшения Сергей Синицын предлагает использовать, к примеру, маршмэллоу.

«Я бы рекомендовал сделать глазурь из маршмэллоу. Можно взять готовый, можно сделать самостоятельно: сварить сироп, добавить туда размоченный желатин, и все это дело взбить в кухонной машине. Этим можно полить кулич, дать ему настояться, и получится „шапка“ из маршмэллоу. Можно пройтись горелкой сверху, и будет красивый обожженный кулич ручной работы. Подсохший маршмэллоу можно добавить в начинку — получатся зефирные вкрапления внутри кулича», — добавил эксперт.

Кстати, Синицын считает, что в период пандемии можно добавить в кулич ингредиенты, повышающие иммунитет.

«В кулич можно добавить куркуму, она сделает цвет более желтым и прибавит пользы. Также в кулич можно добавить имбирь, эта специя крайне важна для усиления иммунитета, будет креативно, интересно и вкусно. Можно заменить изюм суперфудами, например, сушеными ягодами асаи или ягодами годжи. Это, во-первых, полезно, а во-вторых, сделает вкус кулича интереснее», — поделился идеями шеф-повар.

Новости России: Стало известно, как будут проходить богослужения на Пасху

Новости дня
Цитаты
Максим Шевченко

Журналист, общественный деятель

Камран Гасанов

политолог, старший преподаватель РУДН

Александр Сафонов

Доктор экономических наук, профессор Финансового университета при правительстве РФ

Фоторепортаж дня