
Шеф-повар, эксперт по здоровому питанию, телеведущий Сергей Синицын поделился идеями куличей, укрепляющих иммунитет. Напомним, 19 апреля православные будут отмечать Пасху.
«Покупные куличи могут быть слишком сладкими. Сахар можно заменить медом, а для более здорового питания — стевией. Тогда получится сладкий по вкусу и более полезный кулич», — приводит слова шеф-повара радио Sputnik.
Для украшения Сергей Синицын предлагает использовать, к примеру, маршмэллоу.
«Я бы рекомендовал сделать глазурь из маршмэллоу. Можно взять готовый, можно сделать самостоятельно: сварить сироп, добавить туда размоченный желатин, и все это дело взбить в кухонной машине. Этим можно полить кулич, дать ему настояться, и получится „шапка“ из маршмэллоу. Можно пройтись горелкой сверху, и будет красивый обожженный кулич ручной работы. Подсохший маршмэллоу можно добавить в начинку — получатся зефирные вкрапления внутри кулича», — добавил эксперт.
Кстати, Синицын считает, что в период пандемии можно добавить в кулич ингредиенты, повышающие иммунитет.
«В кулич можно добавить куркуму, она сделает цвет более желтым и прибавит пользы. Также в кулич можно добавить имбирь, эта специя крайне важна для усиления иммунитета, будет креативно, интересно и вкусно. Можно заменить изюм суперфудами, например, сушеными ягодами асаи или ягодами годжи. Это, во-первых, полезно, а во-вторых, сделает вкус кулича интереснее», — поделился идеями шеф-повар.
Новости России: Стало известно, как будут проходить богослужения на Пасху