В России ученые создали съедобную пищевую пленку

377

Специалисты из Астраханского технического университета создали инновационный материал для упаковки, пригодный для употребления в пищу. Пленку делают на основе желатина из рыбьей чешуи.

Как пишет «Экономика сегодня», революционное изобретение может стать серьезным конкурентом синтетического материала. Уточняется, что эта пищевая пленка способна полностью разложиться в компосте за пять-семь дней, в холодной воде — за один час, а в горячей — за 3−5 минут.

Ученые отмечают, что новый материал может сохранять свои свойства на протяжении около 100 дней при комнатной температуре. Кроме того ее можно использовать для заморозки.

Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, доктор военных наук

Юрий Афонин

Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы

Комментарии