В России ученые создали съедобную пищевую пленку

361

Специалисты из Астраханского технического университета создали инновационный материал для упаковки, пригодный для употребления в пищу. Пленку делают на основе желатина из рыбьей чешуи.

Как пишет «Экономика сегодня», революционное изобретение может стать серьезным конкурентом синтетического материала. Уточняется, что эта пищевая пленка способна полностью разложиться в компосте за пять-семь дней, в холодной воде — за один час, а в горячей — за 3−5 минут.

Ученые отмечают, что новый материал может сохранять свои свойства на протяжении около 100 дней при комнатной температуре. Кроме того ее можно использовать для заморозки.

Новости дня
Цитаты
Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Леонид Зюганов

Политик, заместитель руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Фоторепортаж дня