«Те, кто строит электронный концлагерь для человечества, действуют осторожно...»
Валентин Катасонов
Коктейль «Лимонный»
В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.
Коктейль «Золотой Бархат»
В половину стакана светлого пива добавить примерно 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским.
Коктейль «Французский 75»
Для приготовления этого коктейля вам понадобится:
50 мл джина, сок одного лимона и сахар. Все это нужно смешать, затем встряхнуть со льдом в шейкере, перелить в бокал и залить ледяным шампанским.
Коктейль «Мимоза»
В бокал нужно вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл апельсинового «фрэша». Добавить 125 мл шампанского.
Коктейль «Зеленые пузырьки»
Смешать в бокале 30 мл ликера Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори. Долить 150 мл шампанского.
Коктейль «Синее шампанское»
Вымачиваете в любом синем ликере кусочек сахара, опускаете его на дно бокала и заливаете шампанским (250мл), все — коктейль готов.
Важно:
В коктейлях с шампанским нужно использовать только охлажденное шампанское, добавляя его последним, причем, не смешивая его с остальными ингредиентами. Подают эти коктейли в узких высоких бокалах.