
При выборе мандаринов следует в первую очередь обращать внимание на кожицу плода. Она должна быть ровной, без гнили и пятнышек. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
В ведомстве отметили, что перед покупкой каждый плод желательно осмотреть. Он не должен быть слишком мягким или твердым, а также сухим. Кожица должна быть равномерно окрашена. При этом хвостик с зелеными листьями не является показателем свежести. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что, чем светлее плод, тем кислее мякоть.
Также следует уделять внимание правильному хранению мандарин. «Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов. Очень важен уровень влажности, нельзя дать им засохнуть», — говорится в сообщении.
В Роспотребнадзоре напомнили, что мандарины содержат большое количество витаминов группы B, P, K, D и антиоксидантов, их можно назвать настоящей «кладовой здоровья». При этом в мандаринах полностью отсутствуют нитраты.
Ранее диетолог рассказала, кому стоит отказаться от мандаринов в новогодние праздники.