
Специалист напомнил, что очень часто из-за незнания правовых нюансов многие люди допускают досадные ошибки, которые впоследствии приводят к потере заветного имущества.
Как сообщает «Прайм», закон имеет множество различных правовых тонкостей, в частности, гражданское законодательство содержит такое понятие, как обязательная доля.
«Поэтому лучше всего не тратить время на поиски информации в Сети, а сразу же обращаться в нотариальную контору», — считает заместитель гендиректора одной из юридических компаний Светлана Петропольская.
К сожалению, второй, наиболее часто встречающейся ошибкой всех наследников, является пропуск сроков на вступление в наследство, причем в большинстве случаев не по уважительным причинам.
«Люди ошибочно думают, что смогут прийти к нотариусу уже спустя шесть месяцев и вступить в наследство. Однако это не так, закон строго регламентирует сроки. По общему правилу на вступление отводится довольно длительное время — шесть месяцев», — напомнила юрист.
Еще одной распространенной ошибкой наследников является недостойное поведение по отношению к наследодателю при его жизни, а именно моральное давление на наследодателя, угрозы, оскорбления и прочее.
Ранее «Свободная пресса» писала новость о том, что озвучены причины отказа в получении маткапитала.