
Экономист Мария Петровская считает, что длинные каникулы являются достаточно серьезной нагрузкой на экономику. Россиянам могут разрешить не выходить на работу с 4 по 6 мая, если дополнительные выходные дадут возможность сохранить рабочие места.
По ее словам, не все российские компании могут себе позволить приостановку деятельности, а дополнительные выходные создадут допнагрузку на фонд оплаты труда. Ведь за часы, отработанные в выходной или нерабочий праздничный день, выплачивается повышенная зарплата.
Петровская отметила, что длинные выходные люди могут провести на своих огородах, что обеспечит их урожаем осенью. При этом, сообщает «Прайм», есть компании, которые и без официальных выходных делают нерабочими дни с 1 по 10 мая, либо организуют «плавающий» график работы.
Эксперт также обратила внимание на то, что сейчас по вопросу организации «длинных выходных» возникает много дискуссий, но в скором времени он будет решен.
Ранее «СП» писала, что спикер верхней палаты парламента РФ Валентина Матвиенко заявила, что День единения народов Российской Федерации и Белоруссии, который отмечается 2 апреля, достоин занять место нерабочего дня в календаре обеих стран.