
В России сотни тысяч мигрантов ежегодно получают паспорта с двуглавым орлом, однако лишь малая малая часть мигрантов проходит службу в армии и даже встает на воинский учет. Об этом пишет телеграм-канал «Константин Двинский», акцентируя, что на данном этапе мы суммарно имеем несколько миллионов «натурализованных» иностранцев.
По словам автора, в российском миграционном законодательстве до сих пор не устранен целый ряд правовых коллизий. В частности, между Россией и Таджикистаном действует соглашение о двойном гражданстве. Таким образом граждане обоих государств, с одной стороны, освобождаются от службы в российской армии, а с другой — в таджикистанской.
«Возможность получения российского гражданства необходимо строго увязать с прохождением воинской службы. Каждый „новый“ гражданин России должен становиться срочником вне зависимости от достижения им возраста 30 лет. Ограничения могут быть, разве что, для тех, кому за 50−55 по аналогии с предельным возрастом пребывания в запасе», — предлагает автор материала.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», в России будет создан электронный реестр повесток с личными кабинетами граждан на портале Госуслуг.
Новости, мнения, комментарии о мигрантах и миграции читайте в теме «Свободной Прессы».