
Кирюша — долгожданный и любимый ребенок в семье, хотя его маме и пришлось немало помучиться, прежде чем на свет появился этот богатырь весом 4 кг и ростом 56 см. Да и врач роддома немало повозился — ребенка в буквальном смысле выдавливали, что привело к асфиксии в тяжелой степени. Проще говоря, с первых секунд появления на свет Кирюша не мог дышать, мозг новорожденного пережил длительное кислородное голодание. С этого момента начались все беды мальчугана.
Из родильной палаты Кирюшу в тяжелом состоянии отправили в отделение патологии новорожденных. В течение 14 дней жизнь новорожденному спасали с помощью аппарата искусственного вентилирования легких. О грудном вскармливании не могло быть и речи. Малыша кормили через зонд. Уже тогда врачи обнаружили у Кирюши судорожный синдром.
До девяти месяцев мальчик не развивался, как полагается здоровому ребенку, не сидел, не ползал, не держал голову. Родители услышали страшный диагноз: «Ваш сын болен, у него детский церебральный паралич самой тяжелой, гиперкинетической, формы».
Кириллу в тот момент исполнилось всего один год и четыре месяца. Но родители не смирились с болезнью Кирюши, победить ее стало целью их жизни.
Департамент здравоохранения подмосковного Ступино направил мальчика в одну из столичных психоневрологических больниц. В течение года ребенок прошел три специальных курса лечения. Динамика была положительной, малыш научился держать голову, начал ползать, появился, так называемый, шагательный рефлекс.
Окрыленные этим известием, родители в июле 2007 года впервые повезли Кирилла в Москву, в Научно-терапевтический центр по профилактике и лечению психоневрологической инвалидности. После шести курсов комплексного лечения, которые оплатили благотворительные фонды, врачи отметили положительные перемены в состоянии мальчика. Кирилл стал проявлять интерес к игрушкам, пытался играть в кубики. У него расширилось понимание смысла простых и появилось понимание сложных сюжетных картинок. В три с половиной года Кирилл уже знал весь алфавит, цифры и числа до «20» и геометрические фигуры. Родители не могли нарадоваться успехам сынишки.
В феврале 2009 года один из благотворительных фондов оплатил лечение мальчика в Центре патологии речи и нейрореабилитации в городе Йошкар-Ола. После первого же курса лечения родители увидели значительные улучшения в состоянии ребенке. У него начала проявляться речь, он стал устойчивее ходить, держась обеими руками за опору.
В Центре уверены, Кирюша не безнадежен, ему можно помочь, ведь предыдущий курс лечения уже дал положительный результат. Поэтому врачи вновь приглашают Кирилла с мамой приехать на лечение в Йошкар-Олу.
Но проблема в том, что лечение в этом центре платное. Один курс стоит 60 тысяч рублей. К сожалению, у родителей мальчика сейчас нет таких денег. Если не продолжить лечение либо прервать его, то Кирилл в этом году вообще не сможет попасть в медицинское учреждение, так как очередь на лечение других детей расписана уже на ближайшие полгода.
Учитывая сложную жизненную ситуацию, в которой оказалась семья Бураковых, Союз благотворительных организаций России просит всех, кто может и хочет, оказать финансовую благотворительную помощь на лечение Кирилла.
Более подробная информация — по тел. (495) 225 1316 или на сайте www.sbornet.ru.
Платежи в адрес Кирилла Буракова принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
Реквизиты
Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
ИНН 7715257832, КПП 771501001
Назначение платежа: пожертвование на лечение Кирилла Буракова
Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) г. Москва
Кор. счет: 30101810800000000685
БИК: 044552685
P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Кириллу Буракову и другим тяжелобольным детям, отправив SMS на короткий номер 5035 или позвонив по номеру *503#. Стоимость одного SMS или звонка — 30 рублей. Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.
Также все желающие могут перечислить пожертвования для Кирилла и других тяжелобольных детей через систему денежных переводов и платежей CONTAKT («Контакт») и терминалы платежной системы QIWI («КИВИ»).