
В Российском биотехнологическом университете (Росбиотех) изобрели новый вид здоровых макарон.
Ученые создали технологию, которая позволяет получать муку из зерна тритикале, пишет Лента.ру. Специалисты считают, что это поможет расширить ассортимент продуктов правильного питания.
«Зерно тритикале превосходит пшеницу и рожь по содержанию белка, незаменимых аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, биологически активных веществ», — рассказал автор запатентованной технологии, доцент кафедры Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Росбиотеха Роман Кандроков.
В университете отметили, что, согласно данным ВЦИОМ, макароны — один из наиболее популярных продуктов у россиян. Они есть в рационе 80 процентов семей.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», американские учёные из Техасского колледжа провели ряд исследований специй и выяснили, какая ещё специя расщепляет жиры и помогает эффективно похудеть.