«Бюджетное правило: Власти при недоборе нефтегазовых доходов продают валюту...»
Татьяна Куликова
Рестораны среднего ценового сегмента остаются самыми популярными для празднования Нового года благодаря демократичным ценам на билеты, заявил ресторатор Сергей Миронов.
По данным Telegram-канала Mash, стоимость празднования Нового года в заведениях Москвы в 2024 году выросла на 10% по сравнению с прошлым годом. Средний чек в ресторанах составляет около 100 тысяч рублей, в барах — около 15 тысяч. Заведения предлагают праздничные программы, французское шампанское и фирменные интерпретации традиционного оливье. В некоторых элитных ресторанах билеты раскупили еще в начале ноября. Однако Миронов уточнил, что существуют достойные рестораны с ценами вдвое ниже.
Цены выросли больше, чем на 10%, признал он, где-то на 13−15% за год.
«Самый востребованный сегмент ресторанов — средний: это какая-то программа, Дед Мороз, Снегурочка, диджей, какой-то один исполнитель, не самый именитый. В таких заведениях всегда полная посадка каждый год. Те, кто не успел купить билет на новогоднюю ночь, не должны отчаиваться. Обычно люди расходятся в два-пол третьего ночи, и вы можете все равно приехать в те рестораны, которые работают круглосуточно, и там догулять новогоднюю ночь. У нас каждый год одна и та же ситуация: мест нет вообще, но с двух часов люди начинают расходиться и те, кто приехал в три, спокойно занимают места без всяких билетов», — сообщил он НСН.
Генпрокурор РФ Игорь Краснов ранее поручил регулярно мониторить цены на продукты питания, а также пресекать их необоснованное повышение.