
В среднем пасхальный стол в этом году обойдется россиянам примерно в 820 рублей, подорожание за год составило 10,5%.
«Стоимость пасхального стола за год в среднем выросла с 742,9 до 820,8 рубля», — подсчитали в ассоциации «Руспродсоюз», уточнив, что в расчеты вошли средняя стоимость десятка яиц, приготовления кулича и творожной пасхи.
Отмечается, что стоимость десятка яиц после прошлогоднего роста снизилась до 108,7 рубля с 125,2 рубля, пишет РИА Новости.
«Стоимость приготовления кулича за год выросла с 211,4 до 234,3 рубля; творожной пасхи — с 406,3 до 477,8 рубля. Основной вклад в удорожание главных пасхальных блюд внесло сливочное масло», — подчеркнули в «Руспродсоюзе».
Ранее «СП» писала, что в России предложили сделать Пасху официальным выходным днем из-за глубоких исторических корней праздника.