
Почти 90% детей иностранных граждан не смогут быть зачислены в российские школы из-за несоответствия новым требованиям законодательства. Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).
Согласно официальным данным, за период с апреля по август документы на поступление подали 23 616 несовершеннолетних иностранных граждан. Однако полный комплект необходимых бумаг был предоставлен лишь для малой части из них.
«Проходили тестирование 5940 детей, из них успешно с ним справились 2964 (50%, или 12,6% от общего количества детей, на которых были поданы документы для обучения в российских школах)», — пояснили в ведомстве.
Таким образом, более 87% детей мигрантов не могут быть зачислены в учебные заведения. Новые правила, согласно которым с 1 апреля стало обязательным тестирование по русскому языку для приема в школы, были введены после подписания соответствующего закона президентом.
Ранее сообщалось, что законопроект, согласно которому трудовым мигрантам запрещается привозить с собой членов семей, внесен в Государственную думу.
Последние новости и все самое важное о мигрантах и миграции, — в теме «Свободной Прессы»