«Пишут трактаты о молодежной политике, под это дело пилят огромные бюджеты...»
Вячеслав Тетёкин
Сбер начал использовать новый способ возвращения похищенных денег. Он сводится к профилактическим беседам с так называемыми дроперами, по итогам которых злоумышленники пишут заявления об ошибочном переводе.
Адвокат, арбитр в Московском коммерческом арбитражном суде при торгово-промышленной палате РФ Владимир Юрасов оценил эффективность такого подхода в эфире Радио «Комсомольская правда».
По словам собеседника, банки должны защищать средства клиентов — это их прямая обязанность. Однако основной эффект должен достигаться за счет «правильной правоохранительной системы». Как считает Юрасов, сегодня она испытывает серьезные сложности.
«Эффективность должна заключаться в работе правильной правоохранительной системы. То есть, выстраивание настолько правильной работы, чтобы вот превентивными мерами на корню пытаться (пресекать). Да, мы не можем полностью, скажем так, ликвидировать эту проблему. Но, тем не менее, правоохранительные органы, насколько мне известно, я не хочу огульно говорить, они не готовы к таким видам преступлений. Не готовы по техническим, по финансовым моментам. То есть, у них нет техники, не хватает людей и так далее и тому подобное», — заключил адвокат.
Ранее «СП» сообщала о том, что Банк России решил отменить голосование по выбору символов для новой банкноты номиналом 500 рублей.