
Проблема автомобильных пробок в России не может решаться за счет законодательного разведения начала рабочего времени для разных организаций. В этом уверен первый зампред комитета Госдумы по транспорту Павел Федяев.
Чуть раньше доцент базовой кафедры ТПП РФ «Управление человеческими ресурсами» РЭУ им. Плеханова Фарида Мирзабалаева и иные эксперты высказывали идею о введении разного времени начала рабочего дня для разных организаций, чтобы снизить количество утренних и вечерних пробок. По ее словам, такая практика распространена в США, Канаде, странах Европы и Азии.
Феляев в беседе с ТАСС отметил, что в России с ее разнообразием регионов регулировать это из федерального центра нецелесообразно. Принимать ФЗ о том, какое учреждение, какого профиля и во сколько должно начинать работать — совершенно некорректно.
«Ситуация в регионах абсолютно разная. Где-то вообще пробок нет. И если говорить о существующем законодательстве, то у нас уже предусмотрены и гибкий графики, и удаленная работа», — пояснил депутат.
Парламентарий добавил, что сегодня нередко промышленные и производственные предприятия начинают работать в 7 и 8 утра, государственные и общеобразовательные учреждения — в 9:00, а бизнес — в 10:00.
Ранее в МВД предупредили, что мошенники крадут деньги через поддельные объявления.