
Следователи Новгородской области устанавливает обстоятельства отравления таблетками двух воспитанников одного из детских приютов области. По предварительным данным, подростки были госпитализированы в больницу после того, как выпили 23 таблетки «для поднятия настроения».
По предварительным данным, днем 25 февраля 2012 года за медицинской помощью с диагнозом отравление неустановленным веществом обратились 15-летние мальчик и девочка, которые были госпитализированы в больницу.
«Пострадавшие, воспитанники областного бюджетного учреждения социального обслуживания „Шимский социальный приют“, пояснили, что самостоятельно употребили неизвестные им таблетки в количестве 8 и 15 штук (соответственно) вне стен приюта для поднятия настроения», — говорится в сообщении СУ СК по области.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение в порядке ст. 144−145 УПК РФ.
Ранее сообщалось о том, что 22 февраля двоих подростков госпитализировали в тяжелом состоянии из школы-интерната в деревне Худанки Волосовского района Ленобласти. Они впали в кому после употребления метадона, который им продал неизвестный.
Справка СП:
«Шимский социальный приют» находится в селе Подгощи, Шимского района, Новгородской области в 55 км от областного центра Великого Новгорода и в 7 км от районного центра. В приюте живут дети в возрасте от 3 до 18 лет, оставшихся без попечения родителей, либо из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Трудная жизненная ситуация — это и пьющие родители, и сложное материальное положение, и отсутствие элементарных бытовых условий. Срок проживания в приюте — от одного до шести месяцев. За это время специалисты приюта работают как с воспитанником, так и его семьей. С родителями ребенка заключается договор о сотрудничестве, где определяется система действий выхода семьи из кризисной ситуации. Конечная цель работы — возврат ребенка домой. Усилиями специалистов приюта 80% детей возвращаются в родные семьи.
Фото: vk.com