
На организацию форума «Селигер», в котором участвуют прокремлёвские молодёжные организации федеральное агентство Росмолодежь получит из бюджета около 200 млн рублей и рассчитывает еще на 300 млн рублей спонсорских денег. Это станет рекордным привлечением денежных средств для «Селигера»
Как пишет газета «Известия» со ссылкой на заместителя главы Росмолодёжи Сергея Белоконева, в целом будет потрачено не менее 500 млн рублей. И это не считая тех средств, которые будут привлекаться на поддержку проектов: вложения в венчурные, инновационные проекты, как правило, исчисляются миллиардами. Работу по поиску спонсоров лагерь впервые отдал на аутсорсинг — этим занимается компания Teamliner. Ей предстоит привлечь не меньше 300 млн рублей.
Директор «Селигера» Алексей Волохов напомнил изданию, что в прошлом году удалось привлечь лишь 15 млн рублей. Из бюджета форум получил 178 млн рублей. Компания Teamliner уже разослала предполагаемым спонсорам предложения-пакеты с набором рекламных возможностей лагеря.
По словам менеджера Teamliner Вдовиченко, сейчас в разработке около 725 компаний, из которых как минимум 100 станут сотрудничать с «Селигером». Однако, уже около 100 компаний от сотрудничества с «Селигером» по разным причинам отказались.
Как пояснили в Teamliner, в основном они объясняют это тем, что не хотят участвовать в политических мероприятиях.
Справка «СП»
"Селигер" — молодёжный образовательный форум, проводящийся с 2005 года на озере Селигер в Тверской области, близ города Осташков (в 370 км от Москвы). Организатором форума с 2005 года является молодежное объединение «НАШИ». Начиная с 2009 года форум курирует совместно с Федеральным агентством по делам молодёжи. Впервые форум был проведён в 2005 году, в нём участвовало около трёх тысяч участников молодёжного движения «Наши». с 2005—2008 годов форум был закрытым лагерем для активистов и комиссаров молодежного движения НАШИ. С 2009 года форум открыт для всех молодёжных объединений, поддерживающих курс Кремля.