Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube
Общество
4 сентября 2012 10:29

Журналисты в восторге от меню, которое им предлагают в бесплатном ресторане пресс-центра АТЭС во Владивостоке

9

Журналисты разных стран в восторге от меню, которое им предлагают в бесплатном ресторане пресс-центра АТЭС во Владивостоке.

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента, представители СМИ восхищены обилием и разнообразием блюд, которые подаются в неограниченном количестве и бесплатно.

По словам иностранных и российских журналистов, которые имеют опыт работы на различных международных форумах, такого меню они ещё они нигде и никогда не встречали.

«Я не помню, чтобы где-то так кормили прессу, — делится своими впечатлениями журналист японского радио. —  На других саммитах в основном, были только сэндвичи, чай, кофе и сок. Но такого угощения я нигде не встречал».

"Очень много морепродуктов, но это, наверно, нормально для Владивостока, — говорит репортёр китайского телевидения. — Кухня отличается от китайской, скорее, здесь она больше европейская. Но все очень вкусное. Впечатляет разнообразие, каждый день что-то новое".

"Глаза просто разбегаются от этих вкусностей, хочется всё попробовать, — отмечают российские коллеги. — Ни в одном ресторане Владивостока так не кормят. А тут еще и бесплатно".

"Это, конечно, ущербно для российского бюджета, но демонстрирует знаменитое русское гостеприимство во всей красе, — восхищается корреспондент японского информационного агентства. — Думаю, иностранные журналисты ещё долго будут по-доброму вспоминать о Русском острове".

Также приводится список блюд, которые представители СМИ могли попробовать сегодня. Это сельдь, копченый сиг, мортаделла с перцем, бастурма с зернами горчицы, семга с соусом из кинзы, греческий салат, салат из краба с манго и яблоками, малосольные и соленые огурцы и помидоры, салат из картофеля и грибов, морские водоросли с острым соусом, куриные крылышки барбекю, свинина в соусе рокфор, голяшка ягненка, колбаски гриль, дальневосточная навага с соусом из укропа, филе семги на гриле, касалет с морепродуктами, рагу из баклажанов с сыром, стручковая фасоль в соусе из кориандра, рис с изюмом и шафраном, картофельное пюре с зеленью, картофель фри, овощи с сыром, овощи с креветками, картофель дофинуа (в сливочном соусе под корочкой сыра), уха из кеты, щи со сметаной, консоме из курицы, крем-суп из фасоли, паста с различными соусами, пицца нескольких видов, вареные креветки, колбасы и ветчины, пирожки с разной начинкой, ягодные и кремовые десерты, фрукты, несколько видов сока и газированные напитки.

Над всем этим разнообразием ежедневно трудятся лучшие повара из Франции, Санкт-Петербурга и Москвы. Кроме того, в круглосуточном режиме для журналистов в здании пресс-центра работают несколько кафе, где можно подкрепиться круассанами, пирожками, сэндвичами с чаем, кофе или соком.

Ранее сообщалось, что на подготовку к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сообщества (АТЭС) было затрачено 670 млрд рублей из федерального бюджета.

Новости дня
Цитаты
Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Сергей Федоров

Эксперт по Франции, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН

Фоторепортаж дня