«Субсидии банкам по льготной ипотеке больше, чем бюджет получит от повышения НДС…»
Татьяна Куликова
Президент РФ Владимир Путин, который прибыл во Владивосток на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), ознакомился с ходом строительства океанариума на острове Русский.
«Владимир Путин был инициатором создания этого океанариума, предназначенного не только для туристов, но и для проведения научных исследований. Главе государства также показали лабораторию по выращиванию рыб и осьминогов», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
Как уточняет агентство «Интерфакс», президенту также показали чучело огромного серого кита, а также зоны, где в дальнейшем туристы смогут наблюдать над головой плавающих рыб. Главе государства показали лабораторию по выращиванию рыб. В частности, он посмотрел, как выращивается в резервуарах байкальская нерпа. В зоне, где разводят осьминогов, представитель океанариума достал из резервуара этого представителя фауны и предложил президенту погладить его.
Отметим, что ранее в четверг Владимир Путин осмотрел новый терминал международного аэропорта Владивостока Кневичи. Кроме того, глава государства в режиме видеоконференции принял участие в закладке первого камня Восточного нефтехимического завода компании «Роснефть» в Находке. Затем Владимир Путин дал старт во Владивостоке зарубежному проекту компании «Мазда»: на заводе «Соллерс» запущена автосборочная линия японского концерна.
Добавим, что по пути на саммит АТЭС во Владивосток глава государства прилетел в Салехард, откуда на вертолете добрался до орнитологической станции «Кушеват». Там он пообщался с членами научно-исследовательской экспедиции «Полет надежды» и поучаствовал в одном из экспериментов, цель которого — показать выращенным в питомнике стерхам маршрут перелёта. Находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, Путин совершил три полета. Один из них был ознакомительный, а два других — с птицами.
Фото: президент.рф