
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что госпредприятие «Почта России» в настоящее время находится в крайне сложном положении.
«Деятельность почты подвергается колоссальной критике. Очень много нареканий и жалоб. Люди ждут свои посылки, письма, отправления различные в течение нескольких месяцев», — заявил Медведев на совещании по развитию почтового оператора.
По словам премьера, сложное положение, в котором оказалась «Почта России», обусловлено недостатками системы управления, старой инфраструктурой, большим объемом ручного труда при обработке корреспонденции, низким уровнем заработной платы, из-за чего трудно удержать квалифицированных людей.
«Если мы не проведем серьезную реорганизацию „Почты России“, то, по всей вероятности, через некоторое время система сама себя просто исчерпает и обречена на исчезновение», — заявил Медведев. Он подчеркнул, что «надо заниматься не только латанием дырок, а коренной трансформацией почтовой системы».
По словам главы правительства, задача — сделать почту эффективным предприятием с единым стандартом качества работы отделений по всей стране вне зависимости от географии и от количества людей, которые проживают в том или ином населенном пункте. «Именно национальный почтовый оператор должен способствовать сохранению политического и экономического единства страны, ее целостности», — цитирует слова премьера пресс-служба правительства.
В конце июля текущего года суды в Москве и Подмосковье оштрафовали «Почту России» на 360 тысяч рублей за нарушение сроков пересылки международной корреспонденции.
Фото: russianpost.ru