Через два месяца в столице Приуралья начнут выпускать мягкий сыр моцареллу, санкции на ввоз которого ввела Россия. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Оренбургской области, сыр будет производить оренбургский хладокомбинат. Договор на поставку спецоборудования заключили с немецкой фирмой. Приуральские специалисты прошли стажировку в Германии. После запуска производства предприятие начнет выпускать молоко жирностью 3,2% и 1,5% жирности, кефир, йогурт, ряженку, варенец, сливки и творог. Планируется выпускать до 40 тонн сыра в сутки.
Как сообщалось, уральский горно-обогатительный комбинат готов выкупить «Верхнепышминский молочный завод» и начать выпуск своих, фирменных сыров, что поможет области не ощутить последствия эмбарго.