«У СР сложная ситуация. По социологии ВЦИОМ она 5-процентный барьер не проходит...»
Дмитрий Солонников
День металлурга был учрежден Президиумом Верховного Совета СССР 28 сентября 1957 года, отдавая дань советской металлургической промышленности в восстановлении экономики СССР.
После распада СССР День металлурга как праздник сохранился во всех странах СНГ, где металлургия играет значительную роль в экономике страны. День металлурга ежегодно празднуют в третье воскресенье июля в России, Белоруссии, Украине, Казахстане. В этом году он проходит в 65 раз.
В нашей стране этот праздник широко отмечают сотни тысяч человек в городах, где построены металлургические предприятия (Нижний Тагил, Старый Оскол, Норильск, Новокузнецк, Магнитогорск, Череповец, Челябинск, Таганрог, Липецк, Мончегорск и др.).
Специалист по производству кокса, волочильщик, сталевар мартеновской печи, резчик холодного металла, анодчик, горновой доменной печи, оператор линии отделки рельсов, люковой… — всего профессия насчитывает 63 специализации. Металлург — непростая профессия, требующая огромного труда.
В списке почётных званий России есть звание «Заслуженный металлург Российской Федерации».
По традиции в этот день руководство поощряет сотрудников, проходят массовые гуляния, на предприятиях вводится новое оборудование.
В нашей фотоподборке — интересные факты про День металлурга.
«Мисс Россия — 2025» в Барвихе: Победитель под номером 13, корона за миллион из Италии, шок, споры и высказывания. Как это было
Почему носили на Руси и зачем вернулись к нему снова. Яркие фото девушек в кокошниках
«Мисс Луганск» 2025: Фотосессия в поле и финал на сцене
В Москве показали «Историю школьной формы 1900−2025»
«Я не оставлю мужа»: Шокирующая деталь трагедии. Погибла альпинистка из России, одна застрявшая на вершине горы в Киргизии.
Почему не стоит купаться в фонтанах, голубые береты, Парк Горького: Как прошел День ВДВ