Спорт / Российский футбол
20 августа 13:36

В РФС признали техническую ошибку в матче «Зенит» — «Краснодар»

15915
На фото: чемпионат России по футболу: "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Краснодар" (Краснодар)
На фото: чемпионат России по футболу: «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Краснодар» (Краснодар) (Фото: Александр Демьянчук/ТАСС)

Экспертно Судейский Комитет РФС вынес своё решение по поводу спорного эпизода в матче третьего тура чемпионата России между «Зенитом» и «Краснодаром». Речь идет о моменте, когда арбитр после подсказки ВАР отменил гол «быков» со штрафного из-за того, что футболист атакующей команды стоял слишком близко к стенке из обороняющихся игроков в момент выполнения удара.

Согласно правилам, решение не засчитывать забитый мяч было правильным. Однако, рефери принял такое решение после подсказки видео ассистента. В РФС признали, что ВАР не имел права вмешиваться в данный эпизод, так как вопрос расстановки футболистов при выполнении стандартов не находится в ведении ВАР.

Таким образом, был признан факт технической ошибки арбитра. Согласно регламенту ФИФА, техническая ошибка судьи может стать поводом к переигровки матча в случае, если этого потребует одна из команд.

Напомним, матч между «Зенитом» и «Краснодаром» закончился победой «сине-бело-голубых».

Новости дня
Цитаты
Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Геннадий Зюганов

Председатель ЦК КПРФ

Михаил Синельников-Оришак

Политолог и публицист

Комментарии