Путешествия / Туризм

Южная Корея и с чем ее едят

Женьшень за тысячи долларов, пророщенное брокколи и кора от похмелья — самые необычные продукты корейской кухни

939
1 / 15
 Фото: Марии Безчастной
Корейским хозяйкам есть, что обсудить, с нашими женщинами — они знатоки всяческих маринадов (на фото)

Корейская кухня, в отличие от корейской косметики, сериалов и К-попа остается относительно неизвестной в России. Она овеяна мифами и стереотипами, например, такую популярную у нас корейскую морковку в самой Южной Корее вряд ли удастся найти. Зато там существует несколько сотен разновидностей традиционного блюда кимчи (или, что правильнее, кимчхи), которое представляет собой остро приправленные квашеные овощи, прежде всего, пекинскую капусту.

На самом деле, корейская кухня ничуть не менее интересна, чем любимые у нас китайская и японская. Тем более, что жители Южной Кореи очень заботятся о здоровом питании. Что неудивительно — с таким ритмом жизни о здоровье нужно заботиться по максимуму.

Познакомиться с достижениями кулинарии и корейской пищевой промышленности «СП» удалось на выставке G-Fair Korea 2019, которая проходила в Сеуле в начале ноября.

Если учесть, что индустрия здорового питания набирает обороты и в России, вполне возможно, что некоторые из ныне экзотических продуктов мы вскоре увидим на полках супермаркетов. В конце концов, там уже появились чипсы из водорослей нори, почему бы за ними не последовать засоленным водорослям или экзотическим плодам с острова Чеджу?

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Смотрите также
Последние новости
Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН