Взращенный заокеанскими «властителями мира» и буйно расцветший после государственного переворота 2014 года шароварный неонацизм ожидаемо стал осыпаться террористическими «Лепестками». И даже перманентно дряхлеющий «гегемон» уже не в состоянии делать вид, что ничего сверхординарного не происходит. Даже «самой правдивой на свете» американской прессе становится очевидным, что клоун-наркоман с Банковой окончательно слетел с катушек. Вы скажете, что это давно ни для кого не новость. Полностью соглашусь. Но необычно то, что так теперь стали считать и за океаном.
Причем речь идет не о каких-то региональных оппозиционных Белому дому СМИ, а о главных «рупорах свободы и демократии». Позиционирующая себя в качестве либерального издания The New York Times в лице обозревателя Томаса Фридмана заявила о растущем непонимании Вашингтоном политики Киева. Автор материала сравнил незалежную с машиной, «под капот которой Америка боится заглядывать, опасаясь увидеть там нежелательные вещи, вроде коррупции и фокусов». Значительно резче выразилась правоконсервативная The Washington Times, назвав Украину «пороховой бочкой», а политику ее президента-пианиста «лживой и ханжеской». Однако, дальше всех пошла проамериканская правозащитная организация Amnesty International, позволившая себе (надо же!) выдвинуть киевскому режиму обвинения в нарушении законов ведения войны, выразившихся в обстрелах мирных городов и поселков.
Об обстрелах Донбасса, которые в течение восьми лет предпочитали не замечать демократическая и донельзя прогрессивная западная общественность, ООН, ОБСЕ и другие никчемные организации, сказано достаточно. Но сегодня, преступники с Банковой перестали прятать свою террористическую и человеконенавистническую сущность. Они стали массово применять запрещенные сразу несколькими международными конвенциями «Лепестки».
Первая информация о применении ВСУ противопехотных фугасных мин ПФМ-1 «Лепесток» появилась спустя две-три недели с момента начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Тогда представители «самой сильной армии Европы» с их помощью пылись останавливать продвижение наступающих союзных войск. Дистанционная постановка минных заграждений из «Лепестков» осуществлялась посредством реактивных снарядов 9М27К3 для РСЗО «Ураган», снаряженных двенадцатью кассетами КСФ-1, содержащими, в свою очередь, до 72 ПФМ-1 каждая. Таким образом, только один реактивный снаряд высевал 312 «Лепестков». Тогда с поставленной задачей эти мины не справились, хотя опасной работы российским саперам добавили.
Серия крупных поражений на Донбассе, позорное бегство захисников евроатлантических ценностей из Северодонецка, Лисичанска и Ясиноватой, неспособность удержать Артемовск и Северск, неминуемая угроза потери «оплота ВСУ на востоке» — Авдеевки и невозможность, несмотря на два месяца истеричных воплей Арестовича и компании, контрнаступления на южном фронте взбесили киевского пианиста и его преступную шайку. И на улицы, дворы, площади, парки и буквально на головы мирных жителей украинских городов и населенных пунктов, перешедших под контроль союзных войск, посыпались «Лепестки».
ПФМ-1, разработанная в начале семидесятых годов прошлого столетия, стала практически абсолютной копией американской противопехотной мины BLU-43/B Dragontooth, использовавшейся армией США в ходе вьетнамской войны для оперативного дистанционного формирования минных заграждений. Однако сомнительные успехи в условиях азиатских джунглей стали причиной отказа Пентагона от ее использования.
Но американские изделия попали в СССР и вызвали заинтересованность советских военных, которые и инициировали создание собственного варианта (с несущественными конструктивными изменениями) мины и средств, обеспечивающих ее дистанционное минирование. В качестве последних использовались: комплекс ПКМ-1 «Ветер-М», инженерная машина УМЗ, штурмовики Су-25 и фронтовые бомбардировщики Су-24.
Было развернуто широкомасштабное серийное производство этих мин, что обусловило их значительные запасы в странах бывшего Советского Союза и Варшавского договора. В начале восьмидесятых «Лепестки» активно применялись советскими войсками в ходе военной интернациональной помощи Афганистану, а затем и в локальных конфликтах, как грибы после дождя возникавших на постсоветском пространстве. Например, в Чечне.
Основные тактико-технические характеристики ПФМ-1:
— Габаритные размеры, мм — 119×64×20;
— Масса, г — 80;
— Материал корпуса — пластик;
— Масса жидкого ВВ (ВС-6Д), г — 37;
— Площадь датчика цели, см2 — 34,1;
— Диапазон чувствительности датчика, кг — 5−25;
— Время боевой работы, ч — 1−40 (для модификации ПФМ-1С);
— Время дальнего взведения, мин — 1−10;
— Маскирующая окраска (цвет) — зеленый или коричневый.
Очевидно, что ПФМ-1 — весьма жестокое оружие, если такой эпитет вообще применим к оружию. 37-ми граммов взрывчатого вещества для гарантированного убийства человека явно недостаточно, а потому главной функциональной задачей «Лепестка» является серьезное травмирование нижней части ноги. Как правило, при срабатывании ПФМ-1, наступившему на нее отрывает ступню, после чего любой человек полностью теряет боеспособность. Добавьте сюда серьезный деморализующий фактор и получите понятие об эффективности невзрачного на первый взгляд «Лепестка».
Мина имеет плохо различимую на фоне земли и травы окраску и характерную только для этого боеприпаса форму, собственно и давшую ей название. У него два неодинаковых по размеру «крылышка», одно из которых обеспечивает боеприпасу способность планировать в воздухе, а другое выполняет роль емкости для жидкого ВВ. По центру размещено утолщение со взрывателем типа МВДМ, механизмом дальнего взведения и системой предохранения. В модификации ПФМ-1С, а именно такие мины остались на вооружении ВС РФ, взрыватель дополнен самоликвидатором. Срабатывание взрывателя происходит после нажатия с усилием 10−25 килограммов на лепесток с ВВ.
3 мая 1996 года состоялось принятие «Протокола II» к подписанной в октябре 1980 года «Женевской конвенции о запрещении или ограничении применения обычных вооружений, наносящих чрезмерные повреждения или имеющих неизбирательное (!) действие». Новый документ запрещал или ограничивал применение мин, мин-ловушек и других подобных устройств, не имеющих функции самостоятельной ликвидации или деактивации. Именно таким устройством является базовая версия «Лепестка», сохранившаяся на незалежных армейских складах.
Известно, что на начало десятых годов XXI столетия на вооружении ВСУ оставалось не менее шести миллионов ПФМ-1. В нарушение Оттавской «Конвенции о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и их уничтожении» потомки древних укров их не только не утилизировали, но и вдохновленные «революцией гидности» стали активно применять против восставшего Донбасса.
Самостийные захисники евроатлантической демократии и свободы дистанционно устанавливают противопехотные мины на территории населенных пунктов, что прямо нарушает условия «Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны» (Четвертая Женевская конвенция или GCIV), принятой в1949 и вступившей в силу в 1950 году.
Правда, западные «поборники морали и защитники законности» все свои усилия тратят на обсуждение состряпанных бандой 95-го квартала видосиков, вроде Бучи или Кременчуга. Для фиксирования преступлений киевского неонацистского режима против человечности у них нет ни времени, ни желания, ни соизволения «великого белого господина из сияющего града на холме».
Очевидно, что обезумевший от регулярных зрад квартальный клоун развязал террористическую войну против украинского народа. Погрязшие в подлости и изуверстве выродки с Банковой одинаково безразлично убивают мирных украинцев — раскидывая «Лепестки» и обстреливая жилые районы, военнопленных украинцев — нанося ракетные и артиллерийские удары по колониям, где они содержатся, воюющих украинцев — используя их в качестве «пушечного мяса». Вспомните, у фашистов нет морали, а от «химеры совести», в отсутствие дяди Адольфа, их освободили англосаксы.