
На открытии Армейских международных игр в подмосковном Алабино участники конкурса военных поваров «Полевая кухня» сразятся в приготовлении национальных блюд разных стран. Об этом сообщил замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков, передает ТАСС.
«Между собой будут соревноваться и устраивать мастер-классы лучшие младшие специалисты продовольственных служб военных округов Вооруженных сил Российской Федерации, флотов, а также военных школ поваров, которые будут одновременно готовить 12 национальных блюд стран-участниц Армейских международных игр», — цитирует агентство Булгакова.
В качестве примера он назвал несколько блюд, которые обязательно предстоит приготовить военным поварам. В программу конкурсов вошли курица карри, острый куриный индийский суп, бастурма по-казахски, беговская чорба, сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой, кускус с фасолью, гранатом и сладким перцем, алыча-коурма, а также многое другое.
Напомним, открытие игр состоится 1 августа. Булгаков отметил, что эта дата совпала с Днем тыла Вооруженных сил России.
Также состязания поваров будут проходить 5, 13 и 15 августа.
Ранее сообщалось, что для «Армейских игр — 2015» оборудовано 11 полигонов.