В Соединенных Штатах рассматривают закон о противостоянии России в информационной войне

Начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской сообщил о том, что Россия с 22 марта может в одностороннем порядке применять военную силу против вооруженных формирований, нарушающих перемирие в Сирии.
По его словам, Россия отправила соответствующие предложения еще 25 февраля и если не будет получен ответ США на эти предложения, то военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооруженными формированиями режима прекращения огня.
«В отношении формирований, соблюдающих режим перемирия, а также мирного населения и гражданских объектов военная сила применяться не будет», — цитирует ТАСС Рудского.
Также, по словам начальника Генштаба, Россия разработала и 5 марта направила США компромиссный проект соглашения по контролю за режимом прекращения боевых действий в Сирии, а также предложила в максимально короткий срок провести консультации экспертов для согласования документа. Рудской считает, что российско-американские консультации, состоявшиеся в Аммане 18 марта, выявили неготовность США к обсуждению предложений по контролю за режимом прекращения огня в САР. В тоже время, по его мнению, затягивание с вступлением в силу согласованных правил реагирования на нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии неприемлемо, так как в результате провокационных действий и обстрелов там каждый день гибнут мирные люди.
В Соединенных Штатах рассматривают закон о противостоянии России в информационной войне
Ранее сообщалось, что США не ожидали вывода войск РФ из Сирии. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 14 марта приказал начать вывод российских войск из Сирии.