Ударные беспилотники КНР набирают популярность в странах Ближнего Востока

Посол Вьетнама в России Нгуен Тхань Шон заявил о том, что Ханой не против возвращения России на военную базу в Камрани, но это сотрудничество не должно быть направлено против третьих стран.
По мнению бывшего начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, участника переговоров по Камрани в 1998—2000 годах, генерал-полковника Леонида Ивашова, появляющиеся в последнее время в СМИ сообщения о возвращении РФ во Вьетнам и на Кубу — не только риторика.
«Полагаю, что посол Вьетнама в России Нгуен Тхань Шон высказал отнюдь не свою личную точку зрения. Видимо, до этого уже были какие-то контакты между нашими и их военными по вопросу базирования в Камрани. То есть он огласил официальную позицию своей страны и это можно расценивать как приглашение, от которого, на мой взгляд, отказываться ни в коем случае нельзя», — сказал эксперт в интервью «СП».
По его словам, возвращаться в Камрань нужно однозначно, так как это одна из самых комфортных и глубоководных бухт не только на берегу Южно-Китайского моря, но и во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, как отметил Ивашов, там есть не только шесть причальных стенок для кораблей, но и аэродром, который в свое время оборудовал Советский Союз и который когда-то активно использовала советская стратегическая и противолодочная авиация, а также самолеты-разведчики.
Ударные беспилотники КНР набирают популярность в странах Ближнего Востока
Ранее сообщалось, что США требуют от Вьетнама запретить дозаправку самолетам ВВС России, которую те осуществляют в аэропорту базы Камрань.
Читайте подробнее в материале «СП» «Вьетнам пригласил Россию вернуться в Камрань».