Перейдут ли Вашингтон и Москва к обмену ударами в Сирии?

США в 2016 году ограничили удары по террористической группировке «Джебхат ан-Нусра» *, которая сейчас называется «Джебхат Фатх аш-Шам», так как её боевики находятся слишком близко к мирному населению.
Такое пояснение на регулярном брифинге для журналистов дал официальный представитель американского Госдепа Марк Тонер.
«Мы в самом начале наносили удары по „ан-Нусре“, ещё в 2014 и 2015 году, — цитирует Тонера РИА Новости. — Но как только они стали проникать в гражданские районы, мы постарались ограничить возможные жертвы среди мирного населения, к которым могли привести авиаудары».
Дипломат также указал на то, что Совместный исполнительный центр, создание которого предусматривали последние американо-российские договоренности, позволял бы уничтожать главарей данной группировки.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью ВВС заявил, что США никогда не наносили ударов по позициям «Джебхат Фатх аш-Шам» в Сирии.
Глава российского внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что США «по-настоящему взялись» за ИГ** только после начала операции ВКС РФ.
Перейдут ли Вашингтон и Москва к обмену ударами в Сирии?
* Группировка «Джебхат ан-Нусра» («Джебхат Фатх аш-Шам») решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.
** Движение «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.