Турецкие военные взяли Африн без боя

  
1427

На фоне инцидента с отравлением в Великобритании и президентских выборов в России, вход турецкой армии в сирийский город Африн — столицу, расположенного в 60 км к западу от Алеппо, курдского анклава, остался практически незамеченным.

В связи с тем, что перед штурмом из города ушла основная часть населения и все вооруженные «Отряды народной самообороны» (YPG), город взяли фактически без сопротивления, пишет «ФАН».

Как подчеркнул вице-премьер Турции Бекир Боздаг, цель операции «Оливковая ветвь» — борьба с террористическими организациями, а не с мирными гражданами.

Как отмечает издание в материале «Террор по-курдски: взрывы и кровь под небом Турции», «толчком к росту курдского сепаратизма послужили крушение режима Саддама Хусейна в Ираке и начало гражданской войны в Сирии. Стала наблюдаться активность курдских боевиков в Турции, помощь которым оказывали отряды YPG из Сирии. Поэтому совершенно очевидно, что рано или поздно турецкие военные должны были ответить на террористические акты, довольно часто случавшиеся в Турции».

Ранее «СП» сообщала, что турецкая армия освободила от боевиков курдских вооруженных формирований 201 населенный пункт в сирийском Африне. Также сообщается, что военные разминировали освобожденные районы и сейчас в город начали возвращаться колонны автомобилей из мирных жителей.

Новости политики: Сирия требует немедленно вывести турецкие войска из Африна


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс