«Пишут трактаты о молодежной политике, под это дело пилят огромные бюджеты...»
				Вячеслав Тетёкин
			Способствует снижению уровня холестерина, поддерживает сердечно-сосудистую систему и защищает от преждевременного старения еда, в которой присутствуют мощные антиоксиданты — А, Е и С.
Не зря их называют «витаминами молодости». На что обратить особое внимание, объяснили врачи.
Важное значение имеет и бета-каротин. Поэтому врачи рекомендуют осенью чаще готовить блюда из тыквы. Продукт особенно хорош в сезон ОРВИ.
Тыква обладает доказанным эффектом в борьбе с бактериями и вирусами, отметила заведующая Центром здоровья и профилактики Всеволожской больницы Ирина Бойдич. Это достигается за счет сочетания в составе продукта витаминов А, С и бета-каротина. Для лучшего усвоения полезных веществ рекомендуется запекать тыкву с небольшим количеством оливкового масла или кусочком сливочного.
Она подтвердила, что антиоксиданты в составе тыквы помогают снизить опасный холестерин, пишет РГ.
Также витамин А содержат печень, сливочное масло, яйца, жирная рыба, молочные продукты.
«Бета-каротин — провитамин, который можно получить из растительных источников. Это морковь, тыква, шпинат, сладкий перец, брокколи, абрикосы. Бета-каротин безопаснее: организм преобразует только нужное количество», — уточнила в своем Telergam-канале эндокринолог Зухра Павлова.
Ранее «Свободная Пресса» сообщала, что врач-гастроэнтеролог и диетолог Ольга Шестакова назвала специи, эффективно помогающие бороться с инфекциями.