В Китае создадут систему классификации данных в целях их защиты
В ходе очередной сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) был представлен законопроект о безопасности данных, который призван создать в КНР систему классификации данных в целях их защиты и определить каталоги ключевых данных.
Как пишет газета «Жэньминь жибао он-лайн», в соответствии с этим документом, информационные данные должны быть классифицированы по степеням важности для экономического и социального развития страны.
В процессе квалификации данных также необходимо учитывать уровень вреда, причиненного национальной безопасности, общественным интересам, а также законным правам и интересам индивидуальных лиц и организаций в результате фальсификации, нарушения, утечки, нелегального присвоения или использования этих данных, предусматривается в законопроекте.
Отмечается, что каталоги ключевых данных должны быть составлены для различных регионов, административных ведомств, соответствующих отраслей и секторов, чтобы усилить защиту важных данных.
В законопроект добавлены положения о штрафах за несанкционированное раскрытие данных, с тем чтобы обеспечить более полное правовое основание для соответствующих организаций и физических лиц отказывать в необоснованных запросах со стороны зарубежных стран.
Ранее сообщалось, что в Китае примут меры по стабилизации рабочих мест и обеспечению занятости.
«Необходимо сосредоточить усилия на стабилизации рынка труда и снижении ставок страхования от безработицы и производственного травматизма, — рассказал директор департамента содействия занятости министерства трудовых ресурсов и социального обеспечения Китая Чжан Ин. — Кроме того, будут расширены промежуточные меры по стабилизации рынка труда, такие как возмещение страховых взносов по страхованию от безработицы. Также сроки реализации программы „обучение на рабочем месте“ будут пролонгированы».
Все последние новости о политике властей Поднебесной, культуре, традициях и жизни в КНР, инновационных разработках и открытиях китайских учёны читайте в специальной теме «Свободной Прессы» — Китай сегодня.