Китайский блогер поразился тому, как в России пьют чай
Блогер китайского портала WeChat поразился тем, как в России пьют чай, назвал чайную культуру нашей страны уникальной.
В частности, он отметил отличие между российской и китайской церемонией чаепития. Это, как подчеркнул блогер, удивительная любовь россиян добавлять в напиток сахар, передаёт РИА Новости.
«Судя по всему, русские не могут переносить пресный вкус простого чёрного чая», — предположил он, поразившись также привычке россиян пить сладкий чай в поезде.
По его словам, раньше он был уверен, что заснуть после такого напитка невозможно, но позже выяснилось, что «русские как раз не могут уснуть, не выпив чашку чая».
Ещё одна странная, как считает он, особенность российской чайной культуры, это пить напиток в прикуску со сладостями.
«Русские сладости очень приторные, поэтому советую их есть, запивая зеленым чаем», — написал блогер.
Также его восхитило большое разнообразие цветочных, травяных, фруктовых и ягодных чаев в России. Он объяснил это обилием лесов, что позволяет делать различные сборы для ароматных чайных напитков.
«Но больше всего меня удивило то, что люди в России могут пить чай в любое время суток, дополняя им каждый приём пищи. Дело в том, что чай в России — это отличный повод для того, чтобы собраться вместе и поболтать», — резюмировал житель Китая
Ранее сообщалось, что китайский блогер признался, что очень удивлён «привычке россиян» стоять в многочасовых очередях.
В частности, он поведал о личном опыте ожидания входа на каток и в Третьяковскую галерею. При этом блогера из Поднебесной поразило терпение людей, которые безропотно дожидались, когда их пустят на каток.
Последние новости о российско-китайских отношениях, а также об экономическом развитии, достижениях в науке, космосе, военных разработках и жизни в КНР читайте в специальной теме «Свободной Прессы» — Китай сегодня.