Перебравшийся ещё в конце 90-х с Украины в Аргентину Дмитрий Светличный рассказал о любви местных жителей к советской кухне.
Через несколько лет семье удалось открыть в Буэнос-Айресе небольшой ресторан.
«Я никогда не видел себя поваром, но всё-таки решил заняться жаркой мяса, а вот мама стала предлагать посетителям русские блюда. И так вышло, что со временем стейк стали заказывать у нас всё реже, а блины — всё чаще», — вспоминает Светличный.
При этом он признался, что его гости также очень полюбили украинский борщ, котлеты по-киевски, салат оливье, а также колбаски с квашеной капустой. Кроме того, в число популярных блюд попали вареники с картофелем и пельмени, подаваемые со сметаной.
А вместо вина, по словам мужчины, жители Буэнос-Айреса охотно теперь пьют водку, отметил он, передаёт ОСН.
Ранее сообщалось, что в Китае оценили традиционные русские закуски — дегустаторы из Поднебесной пришли к выводу, что это очень жёсткая еда для очень мужественных людей.
Возглавила список «жёстких» закусок из России красная икра. По мнению китайских гурманов, употребление такой «обычной для русских еды» с выпивкой может вызвать зависть у многих жителей КНР.
Второе место китайцы отдали сырокопчёной/солёной сушёной рыбе, которая напомнила им сашими (сырое филе мяса, рыбы и морепродуктов, нарезанное тонкими ломтиками). При этом любимую всеми россиянами селёдку с картошкой в Поднебесной назвали «странным» блюдом.
А вот солёные огурцы китайским гурманам пришлись по душе. Такая закуска, по их мнению, выглядит на порядок лучше, чем первые три. В целом же эксперты пришли к выводу, что русские — «воинственный народ», что и отражают их любимые закуски.