Поможет ли отечественной экономике либерализация торговли в рамках ШОС?

Глава Госсовета Китая Ли Кэцян в расширенного заседания Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества предложил шире пользоваться возможностями по упрощению торговли в рамках ШОС, сообщает Утро.ru.
Ли Кэцян рассказал, что в узком составе стороны договорились разработать конкретные меры, направленные на создание зоны свободной торговли ШОС. Китай хотел бы в 2020 году увидеть «свободное перемещение товаров, услуг и технологий». В КНР также предлагают создать торгово-промышленную ассоциацию по электронной торговле в ШОС.
Как сообщалось, российский премьер-министр Дмитрий Медведев в своем выступлении на заседании Совета глав правительств стран-членов ШОС в расширенном составе призвал к формированию единого антитеррористического фронта.
Дмитрий Медведев вместе с Си Цзиньпином будет участвовать во второй Всемирной конференции по управлению интернетом, которая состоится 16 декабря в городе Учжэнь. 20 декабря в Пекине состоится 20-я регулярная встреча глав российского и китайского правительств.
Поможет ли отечественной экономике либерализация торговли в рамках ШОС?
Напомним, до конца 2015 года Россия и Китай подпишут соглашение о создании двух совместных компаний по разработке, производству и сбыту новых навигационных приемников, поддерживающих три мировые навигационные системы — китайской BeiDou, российской ГЛОНАСС и американской Navstar (GPS).
Справка «СП»
Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — региональная международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. За исключением Узбекистана, остальные страны являлись участницами «Шанхайской пятерки», основанной в результате подписания в 1996—1997 гг. между Казахстаном, Киргизией, Китаем, Россией и Таджикистаном соглашений об укреплении доверия в военной области и о взаимном сокращении вооруженных сил в районе границы. В 2015 году в организацию вступили Индия и Пакистан.