Экономика / Санкции

Глава МИД Германии предложил поэтапно отменять антироссийские санкции

  
526

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль предложил начать поэтапно отменять антироссийские санкции при условии длительного перемирия на Востоке Украины. Об этом дипломат заявил во время выступления на приеме в Восточном комитете немецкой экономики в Берлине.

По его мнению, если Москва готова делать все возможное для соблюдения перемирия, то «она должна за это что-то получить». Габриэль также назвал «оторванной от реальности» идею полной отмены ограничений только при условии стопроцентного выполнения Минских соглашений.

В начале января Габриэль заявил, что США, Россию и Китай объединяет одна общая черта: они не ценят Европейский союз и относятся к нему с долей презрения.

Читайте также


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс