Ученые выяснили, почему люди часто не могут отказаться от употребления жирной и калорийной пищи, и переедают из-за этого. Оказалось, что еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга.
Как сообщают «Известия», в эксперименте приняли участие 206 человек. Участникам показывали фотографии различных закусок, преимущественно с большим содержанием жиров, сахара и углеводов. Выяснилось, что вид подобной еды «включает» в центре вознаграждения мозга гораздо больше нейронов, чем любой другой вариант.
Ученые полагают, что такая реакция обусловлена тем, что разнообразный фастфуд и другая жирная еда появилась сравнительно недавно и человечество еще не научилось спокойно реагировать на нее.
Ранее «СП» писала, что ученые в ходе опытов узнали, как уменьшить аппетит человека.
Новости здоровья: Ученые объяснили, почему людям с ожирением сложно худеть