
Эксперты выяснили, что пользователи Twitter живут с нарушением биоритмов. Американские ученые из Чикагского университета провели анализ твиттов 246 тысяч человек, которые зарегистрированы в соцсети. По информации географического местоположения из 1500 округов США эксперты составили графики времени сна и бодрствования юзеров. Выяснилось, что в выходные дни время бодрствования гораздо больше, чем в будни. Особенно заметна эта тенденция во время школьных каникул, когда пользователи дольше спят по утрам, но активно используют соцсети в вечернее и ночное время.
Как сообщают «Дни-24», этот процесс получил название «социальный джетлаг твиттера». Такие джетлаги чреваты ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Причем показатели активности Twitter соотносятся с картой лишнего веса по США: более высокий уровень джетлега прямо пропорционален уровню ожирения в каждом конкретном округе.
Ранее «Свободная пресса» сообщала, что проведение времени в социальных сетях плохо сказывается на психологическом состоянии людей. Для эксперимента было отобрано 143 добровольца с депрессией. Всем им разрешили использовать популярные соцсети лишь по 10 минут в день. В результате оказалось, что ограничение использования социальных сетей может привести к значительному улучшению состояния.
Компьютерные новости: Пользователи соцсетей не могут разгадать послание «Макдональдс»