Роспотребнадзор: на праздниках готовьте дома, чтобы не отравиться

413

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека дала рекомендации по употреблению пищи во время майских праздников. Главное, на что советуют обратить внимание специалисты ведомства — срок хранения приготовленных продуктов. В теплое время года салаты и прочие продукты пропадают очень быстро и могут вызвать острое отравление.

«Чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуем салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации», — сообщают новость в Роспотребнадзоре.

В ведомстве отмечают, что в пропавших продуктах могут оказаться сальмонеллы, возбудители дизентерии, гепатита А и других болезней.

Ранее «СП» сообщала новость о том, что для приготовления вкусного шашлыка необходимо тщательно выбирать мясо, чтобы оно было качественным и свежим.

Новости мира: Ученые: в хлебе обнаружено опасное вещество

Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Александр Саверский

Президент Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов»

Семен Гальперин

Президент «Лиги защиты врачей»

Комментарии