Роспотребнадзор: на праздниках готовьте дома, чтобы не отравиться

  
410

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека дала рекомендации по употреблению пищи во время майских праздников. Главное, на что советуют обратить внимание специалисты ведомства — срок хранения приготовленных продуктов. В теплое время года салаты и прочие продукты пропадают очень быстро и могут вызвать острое отравление.

«Чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуем салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации», — сообщают новость в Роспотребнадзоре.

В ведомстве отмечают, что в пропавших продуктах могут оказаться сальмонеллы, возбудители дизентерии, гепатита А и других болезней.

Ранее «СП» сообщала новость о том, что для приготовления вкусного шашлыка необходимо тщательно выбирать мясо, чтобы оно было качественным и свежим.

Новости мира: Ученые: в хлебе обнаружено опасное вещество


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Владимир Рожанковский

Эксперт «Международного финансового центра», LIFA

Николай Платошкин

Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета

Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости Медиаметрикс