
Эксперты провели исследование и выяснили, что 40% россиян хотели бы обедать в заведениях рядом с местом работы, 21% — в офисной столовой, а 15% готовы приносить еду из дома или заказывать.
Диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью газете «Вечерняя Москва», как правильно обедать.
«В столовой лучше отдавать предпочтение овощным супам, салатам с тертой морковью, свеклой. Можно взять кусочек тушеного мяса, тушеные овощи, тушеную или запеченную рыбу. Все вместе это составит прекрасный сбалансированный обед. Не стоит брать сладкие компоты, выпечку, супы на мясном и костном бульоне — вы не можете точно знать, на чем это варилось», — сказала диетолог.
То же самое, по ее словам, с тефтелями и котлетами, так как порой сложно понять, из чего они приготовлены на самом деле.
«Если столовой под боком нет, можно зайти в ближайший магазин. Выбираем полезные завтраки на основе овса, воды — такие приятные субстанции, что-то среднее между кашей и киселем, не слишком сладкие. Если этого нет или вы не уверены в составе, берем просто кефир, ряженку, творог. Продукты покупаем максимально натуральные», — порекомендовала она.
Соломатина также посоветовала зайти на сайт Росконтроля и выбрать проверенные марки.
«В конце концов, если ничего этого в магазине нет или просто этого вам не хочется, купите цельнозерновые булочки, бородинский хлеб и сделайте бутерброд с сыром-нарезкой, половинкой перца, огурцом, помидором и листьями зеленого салата», — посоветовала специалист.
Новости России: Технолог Кровопусков рассказал, из чего на самом деле сделана дешевая колбаса