Врач-диетолог Ирина Лизун объяснила, в какой случае не стоит есть яблоко вместе с кожурой.
«Очень большая проблема современных людей — это плохая работа желудочно-кишечного тракта. Не нужно забывать, что ЖКТ — это орган естественной детоксикации. Если он хорошо работает, то организм сам себя и очищает. Пищевые волокна, которые есть в кожуре яблок, способствуют тому, чтобы ничего не застаивалось. Второй функцией пищевых волокон является подкормка микробиоты внутри нас. Кожуру мы полностью не переварим, а бактерии ее доедят. В процессе поглощения эти бактерии выделяют много полезного», — приводит слова диетолога радио Sputnik.
Однако из-за того, что яблоки натирают воском для придания более привлекательного вида, поедание кожуры может нанести вред.
«Воск, конечно, пищевой, и никто не умирает, когда ест яблоко с воском. Но, в оптимальном варианте, надо яблоко промыть теплой водой и потереть полотенцем до употребления. Воск так полностью не смоется, но хоть частично убирается. Воски могут дать аллергическую реакцию или сыпь. Если заметили за собой такое, то тогда такие яблоки лучше начать чистить перед едой», — добавила Ирина Лизун.
Ранее «Свободная пресса» сообщала секрет правильного завтрака, который раскрыла диетолог.
Новости мира: Названы лучшие способы очистить офис от вирусов