Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
5 апреля 2021 05:00

Назван «суперпродукт» от серьезных заболеваний

659

Ученые проанализировали данные 1,4 миллиона человек из США, Европы и Азии и выяснили, что употребление клетчатки и йогурта снижает риск развития рака легких.

Как сообщает Лента.ру, у граждан с максимальным потреблением йогурта риск развития рака был на 33 процента ниже чем у тех, кто вообще не ел этот продукт. В результате исследования также выяснилось, что потребление йогурта снижает риск возникновения рака пищевода, мочевого пузыря и толстого кишечника.

Как считают ученые, употребление двух и более порций йогурта в неделю способствует снижению риска развития аденомы в прямой кишке.

Кроме того, йогурт может нормализировать повышенное артериальное давление у женщин, а пробиотики, содержащиеся в этом продукте, могут облегчить симптомы волчанки. Также йогурт может предотвратить отравление тяжелыми металлами, восполнить дефицит витаминов и похудеть.

Ранее «Свободная пресса» писала новость о том, что доктор Александр Мясников назвал преимущества советской кухни.

Новости дня
Цитаты
Василий Дандыкин

Военный эксперт, капитан первого ранга запаса

Вадим Лукашевич

Эксперт по авиации

Михаил Делягин

Доктор экономических наук, член РАЕН, публицист, политик

Фоторепортаж дня