
Гранатовый сок является одним из лучших маринадов для шашлыка, так как он делает мясо мягким, легко усваиваемым и сохраняет его питательную ценность. Об этом заявила врач-диетолог, профессор Федерального медико-биологического агентства России Маргарита Королева.
По ее словам, в качестве маринада также можно использовать красное вино, ягодные настойки, сок лимона и других цитрусовых. «Хорошо добавить какие-нибудь ароматные травы, специи», — рассказала агентству «Москва» Королева, отметив, что в маринад не следует добавлять уксус и важно не переборщить с солью.
Кроме того, диетолог посоветовала россиянам не покупать готовый шашлык у сомнительных продавцов.
Ранее телеведущая Елена Малышева перечислила пять секретов приготовления полезного для здоровья шашлыка.