 «Субсидии банкам по льготной ипотеке больше, чем бюджет получит от повышения НДС…»
				Татьяна Куликова
				
				«Субсидии банкам по льготной ипотеке больше, чем бюджет получит от повышения НДС…»
				Татьяна Куликова
			Доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева рассказала, о пользе употребления холодного кофе.
При этом она отметила, что речь идёт не об остывшем напитке, заваренном в горячем виде, или кофе со льдом. Холодный кофе — это кофе, заваренный только холодной водой, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
«Чтобы приготовить холодный кофе, нужно засыпать в стеклянную емкость 30 граммов кофе самого крупного помола и 500 мл холодной воды, либо три чайные ложки на стакан воды. После этого напиток надо оставить на 10−12 часов и процедить», — сказала Малышева.
По её словам, холодный кофе при заварке менее горький и менее кислый, что позволяет добавлять в него меньше сахара.
Кроме того, в холодном кофе уровень кофеина на треть меньше, чем в горячем, благодаря чему он оказывает меньшее стимулирующее действие.
«Поэтому такой напиток можно спокойно употреблять вечером, он будет меньше вас бодрить», — пояснила Малышева.
Также она отметила, что холодный кофе не окрашивает зубы и оказывает меньший мочегонный эффект, а благодаря полифенолам — соединениям, которые не дают клеткам крови слипаться — такой кофе помогает предотвратить образование тромбов.
А вот в горячем кофе полифенолов нет. Поэтому я считаю, что холодный кофе — это чудо-напиток", — резюмировала Малышева.
Ранее сообщалось, что врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что натощак можно пить только воду. Но при условии, что желудок здоров, иногда без вреда для здоровья допускается кофе с молоком.