
Диетологи составили рейтинг полезности каш, употребляемых на завтрак. Перечень подготовили ученые Гарвардской медицинской школы.
На третьем месте оказалась овсяная каша. Она полезна из-за содержащегося в ней холина, позволяющего бороться с холестерином. Овсянка снижает артериальное давление.
На втором месте — гречневая каша. В ней — витамины группы B, она сохраняет энергию организма. Первое же место заняла льняная каша.
«Это единственный из продуктов растительного происхождения, в котором присутствует одна из трех жирных кислот — Омега-3. Она необходима для сосудов и кровообращения, потому что снижает вязкость крови. Также она является профилактическим фактором в отношении некоторых злокачественных заболеваний, потому что обладает антиоксидантными свойствами, способствует продлению молодости и препятствует преждевременному старению», — рассказала в интервью телеканалу «Москва 24» кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Чехонина.
Ранее «СП» писала о том, что известный диетолог Елена Соломатина рассказала, что за бодрость и настроение осенью отвечает не только мозг, но и кишечник.