«Те, кто строит электронный концлагерь для человечества, действуют осторожно...»
Валентин Катасонов
Диетологи составили рейтинг полезности каш, употребляемых на завтрак. Перечень подготовили ученые Гарвардской медицинской школы.
На третьем месте оказалась овсяная каша. Она полезна из-за содержащегося в ней холина, позволяющего бороться с холестерином. Овсянка снижает артериальное давление.
На втором месте — гречневая каша. В ней — витамины группы B, она сохраняет энергию организма. Первое же место заняла льняная каша.
«Это единственный из продуктов растительного происхождения, в котором присутствует одна из трех жирных кислот — Омега-3. Она необходима для сосудов и кровообращения, потому что снижает вязкость крови. Также она является профилактическим фактором в отношении некоторых злокачественных заболеваний, потому что обладает антиоксидантными свойствами, способствует продлению молодости и препятствует преждевременному старению», — рассказала в интервью телеканалу «Москва 24» кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Чехонина.
Ранее «СП» писала о том, что известный диетолог Елена Соломатина рассказала, что за бодрость и настроение осенью отвечает не только мозг, но и кишечник.