Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
26 декабря 2021 16:32

Доктор Мясников раскрыл главные секреты салата оливье

740

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников поделился любопытными фактами об ингредиентах короля новогоднего стола — салата оливье.

По мнению специалиста, картофель в оливье — самый спорный продукт, так как в нём нет никакой пользы. А вот горошек, напротив — прекрасный источник растительного белка с низким гликемическим индексом, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».

«А вот какой витамин может содержаться в солёном огурце, я плохо представляю. Наверное, это витамин радости! Вот режешь огурец и радуешься», — подчеркнул он.

При этом колбасу в оливье доктор Мясников посоветовал заменить варёным мясом, а вместо майонеза самим приготовить соус из яичного желтка, оливкового масла и лимонного сока.

«Варёную морковь я кладу в салат только, а зеленый лук, напротив, добавляю с большим удовольствием. А ещё в салате должно быть достаточно яиц», — резюмировал врач, добавив, что для салата овощи лучше запекать, а не варить.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому нельзя есть один из самых популярных новогодних салатов «Селёдка под шубой».

По словам специалиста, это очень тяжёлое блюдо, которое содержит много «раздражающих» ингредиентов. Так, в майонезе есть уксус и горчица — они опасны для людей с заболеваниями пищеварительной системы.

Кроме того, блюдо не рекомендуется людям, страдающим недугами сердечно-сосудистой системы, в частности, гипертонией. При этом большое количество соли, по словам специалиста, может спровоцировать гипертонический криз.

Новости дня
Цитаты
Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Юрий Афонин

Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы

Фоторепортаж дня