Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
29 января 2022 23:43

Врач-диетолог назвала ошибки в питании, которые ведут к преждевременной смерти

1033

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о главных пищевых привычках, которые могут сократить продолжительность жизни.

Так, по словам специалиста, исключив клетчатку из рациона человек фактически вызывает рост патогенной микрофлоры, которая в конце концов убивает человека, передаёт Радио «Комсомольская правда».

Кроме того, как предупредила врач, к преждевременной смерти может привести употребление мяса и молочных продуктов от непроверенных производителей.

«Дело в том, что это формирует антибиотикорезистентность из-за которой человек может умереть даже при простейшей операции. А нитрит натрия, который зачастую добавляют в обработанное мясо, может спровоцировать рак», — пояснила Соломатина.

Помимо этого, чрезмерное употребление сахара приводит к сахарному диабету, гипертонии и повышенному холестерину, а солёные продукты задерживают жидкость в организме и могут спровоцировать гипертонический криз, инфаркт, инсульт.

«Спровоцировать онкологические заболевания могут жареные продукты, трансжиры и фастфуд, а привести к ранней смерти — перекосы в питании и, в частности, монодиеты», — резюмировал врач-диетолог.

Ранее специалисты благотворительного фонда World Cancer Research Fund, которые занимаются исследованием онкологических заболеваний, рассказали о том, какой вид овощей может спровоцировать развитие рака желудка.

Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Ольга Четверикова

Директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований

Александр Дмитриевский

Историк, публицист, постоянный эксперт Изборского клуба

Фоторепортаж дня