Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
29 января 2022 23:43

Врач-диетолог назвала ошибки в питании, которые ведут к преждевременной смерти

1033

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о главных пищевых привычках, которые могут сократить продолжительность жизни.

Так, по словам специалиста, исключив клетчатку из рациона человек фактически вызывает рост патогенной микрофлоры, которая в конце концов убивает человека, передаёт Радио «Комсомольская правда».

Кроме того, как предупредила врач, к преждевременной смерти может привести употребление мяса и молочных продуктов от непроверенных производителей.

«Дело в том, что это формирует антибиотикорезистентность из-за которой человек может умереть даже при простейшей операции. А нитрит натрия, который зачастую добавляют в обработанное мясо, может спровоцировать рак», — пояснила Соломатина.

Помимо этого, чрезмерное употребление сахара приводит к сахарному диабету, гипертонии и повышенному холестерину, а солёные продукты задерживают жидкость в организме и могут спровоцировать гипертонический криз, инфаркт, инсульт.

«Спровоцировать онкологические заболевания могут жареные продукты, трансжиры и фастфуд, а привести к ранней смерти — перекосы в питании и, в частности, монодиеты», — резюмировал врач-диетолог.

Ранее специалисты благотворительного фонда World Cancer Research Fund, которые занимаются исследованием онкологических заболеваний, рассказали о том, какой вид овощей может спровоцировать развитие рака желудка.

Новости дня
Цитаты
Андрей Климов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам

Александр Храмчихин

Политолог, военный аналитик

Игорь Шатров

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог

Фоторепортаж дня