Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о главных пищевых привычках, которые могут сократить продолжительность жизни.
Так, по словам специалиста, исключив клетчатку из рациона человек фактически вызывает рост патогенной микрофлоры, которая в конце концов убивает человека, передаёт Радио «Комсомольская правда».
Кроме того, как предупредила врач, к преждевременной смерти может привести употребление мяса и молочных продуктов от непроверенных производителей.
«Дело в том, что это формирует антибиотикорезистентность из-за которой человек может умереть даже при простейшей операции. А нитрит натрия, который зачастую добавляют в обработанное мясо, может спровоцировать рак», — пояснила Соломатина.
Помимо этого, чрезмерное употребление сахара приводит к сахарному диабету, гипертонии и повышенному холестерину, а солёные продукты задерживают жидкость в организме и могут спровоцировать гипертонический криз, инфаркт, инсульт.
«Спровоцировать онкологические заболевания могут жареные продукты, трансжиры и фастфуд, а привести к ранней смерти — перекосы в питании и, в частности, монодиеты», — резюмировал врач-диетолог.
Ранее специалисты благотворительного фонда World Cancer Research Fund, которые занимаются исследованием онкологических заболеваний, рассказали о том, какой вид овощей может спровоцировать развитие рака желудка.