Об овощах и фруктах, способных сохранить свои полезные свойства до конца весны, рассказала заведующая отделением клинической диетологии больницы имени Виноградова, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Юлия Пигарева.
«Овощи и фрукты могут иметь длительный срок хранения. К таким относят, например, яблоки. Их можно использовать в пищу. Витаминов там будет меньше, чем в летний сезон, но в них сохраняется клетчатка, которая необходима нашему организму. Свекла и морковь — тоже могут долго храниться и сохранять полезные свойства», — рассказала врач в интервью агентству «Прайм».
Она отметила, что полезные свойства овощей и фруктов сохраняются только при правильном хранении.
Ранее «СП» писала о том, что кардиолог Анна Кореневич заявила, что россиянам следует навсегда исключить из своего рациона спред.